房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

举报 X

豆丁豆丁你是谁

楼主

相信不少网友在当初买房的时候,都会纠结楼层高低的问题;楼层高,安全性高,视野好,但是需要依靠电梯,同时还可能受到噪音的困扰。楼层低了,又觉得不安全等等,于是不少网友就折中买了中间层的。

之前也看到过不少小区的业主抱怨,开窗就是噪音,晚上甚至都得关窗户才能休息好,以自己的亲身经历告诫网友,买房不要买那么高,楼层越高、噪音越大。

楼主之前对这些也不太在意,觉得大家的经验一般也是不大会错的。就在前两天刷微博的时候,看到微博上的一条消息说,楼层越高、噪音越大,这是真的吗? 一个疑问句引发了楼主的思考。 平时对于这些问题从来都没有想过,想着也不会有太大区别,别人根据自己的经验说楼层越高,噪音越大,那就可能是真的越大的。至少感觉小不了。

楼层越高反而噪音越大是真的吗?究竟买高楼层还是低楼层的房子好?

于是,楼主就随着这条微博看下去,记者们用自己的亲身实验来确定楼层越高、噪音就越大这个结论到底是不是真的?

先上图在说话:

其实看图就能看明白了。

楼层越高反而噪音越大是真的吗?究竟买高楼层还是低楼层的房子好?

噪音大小在10层、20层、30层的大小分别是先升高,再降低。

噪音大小在7层、11层、16层有逐渐增加的趋势。难道噪音的大小是具体而已,没有什么规律吗? 一会儿高层降低,一会儿又升高。其实不是这样的。

噪音在低层,因为有各种建筑物或者植被绿化的遮挡,噪音值偏低。

到了中间层20层的时候,噪音源面积增大,遮挡物减少,因此噪音分贝增加。

但是到了高层30层的时候,由于船舶距离的增大等等,噪音分贝数又开始降低。

大家看图就明白了。

还有一点,就是非常实用的买房小知识。以后各位网友如果对噪音方面特别敏感,如果不想自己的生活以后与噪音相随。

那么轻注意一下几点:

(1)、购房时尽量避免城市主干道的周边;

(2)、如果买了交通干线附近的小区,尽量选择有遮挡物的房源;

(3)、购房时,一定要向开发商索要项目相关的环境测评报告。

正在载入用户签名信息

豆丁豆丁你是谁

沙发

买房的可以过来看看吧

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

板凳

很实用的建议哈

正在载入用户签名信息

七嘴八舌吧

4楼
豆丁豆丁你是谁,您好!您所发的帖子“楼层越高反而噪音越大是真的吗?高层购房指南指南”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

5楼

发现最近好多专业的人士,厉害!

正在载入用户签名信息

呼儿嘿呦嘿呦

6楼

这意思是中间楼层比较好呗

正在载入用户签名信息

呼儿嘿呦嘿呦

7楼
引用:搜房网友(过客)在2014-11-04 11:55:05写道:
5楼

发现最近好多专业的人士,厉害!

每天看看 增加不少见识

正在载入用户签名信息

砍个大驾

8楼

恩 很有用呀 看来不是真的

正在载入用户签名信息

葡萄皮不吐

9楼

看到这些图就明白了

正在载入用户签名信息

下雨的那片海

10楼